PRIVACT POLICY

개인정보 보호정책

파라다이스 카지노(이하 '회사'라고 함)는 회사에서 제공하는 서비스(이하 '서비스'라고 함)를 이용하는 회원님(이하 '이용자'라고 함)의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 이용자가
파라다이스의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 파라다이스에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보
보호지침을 준수하고 있습니다. 파라다이스는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가
취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나
회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.

회사의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 개인정보 수집에 대한 동의
  2. 개인정보의 수집과 이용
  3. 개인정보의 이용목적
  4. 개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유
  5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자
  7. 쿠키에 의한 개인정보 수집
  8. 개인정보의 열람 정정
  9. 개인정보 수집•이용•제공에 대한 동의 철회
  10. 개인정보 관리
  11. 개인정보 침해관련 상담 및 신고
  12. 보호정책 변경시 공지의무
  13. 영상정보 처리 관리 운영 지침

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자의 개인정보 수집과 관련하여 회사의 개인정보보호정책 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」 버튼 또는 「취소」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 이용자가 「동의」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집과 이용

회사는 이용자들이 회원 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필요최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 사상 및 종교,출신지,범죄기록 등 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다.

3. 개인정보의 이용목적

회사는 이용자 확인,경품 배송 및 통계분석을 통한 마케팅 자료로서 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 수집•이용하고 있습니다.
그리고 이용자의 사전 동의나 관련법령의 규정 없이는 어떠한 경우라도 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로 사용하지 않으며 외부에 공개하지 않습니다.

4. 개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유

회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 「개인정보의 수집항목 및 수집목적」,「개인정보의 이용목적」에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 홈페이지 공지를 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.

다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.
  • * 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  • * 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 연구단체, 설문조사, 리서치 기관 등에 제공하는 경우
  • * 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률, 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 형사소송법 등 특별한 규정이 있는 경우

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공을 등을 위해 이용합니다. 다만 이용자가 자신의 개인정보를 정정•삭제하거나 가입해지를 요청한 경우 삭제하거나 수정한 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 회사는 개인정보의 수집목적 및 또는 제공받은 목적이 아래와 같이 달성된 때에는 디스크에서 정보 삭제, 출력된 경우에는 분쇄기로 분쇄하는 방법으로 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 전산에 등록된 개인정보는 개인정보관리 담당자 및 책임자 또는 이들의 승인을 얻은 자가 아니면 문서로 출력할 수 없습니다.

  • * 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  • * 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
  • * 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
  • * 설문조사,이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트가 종료한 때

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

  • * 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • * 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • * 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년

6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보과 관련한 문의사항이 있으면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다.

[정보 관리 책임자]
  • 이 름 : 김광현
  • 소속부서: IT센터
  • 직 위 : 부장
  • 전 화 : 82-02-2204-3471
  • 이메일 : kkh0421@paradian.com
[정보 관리 담당자]
  • 이 름 : 이일남
  • 소속부서: IT센터
  • 직 위 : 대리
  • 전 화 : 02-2204-3473
  • 이메일 : oneman@paradian.com

7. 쿠키에 의한 개인정보 수집

회사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 소량의 정보로서 이용자의 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
* 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
* 회사가 진행하는 각종 이벤트에 서 이용자의 참여정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 이용자의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

[쿠키설정방법]
* 쿠키설치허용여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우)
  1. 1. [도구]메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
  2. 2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
  3. 3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.
* 받은 쿠키를 보는 방법 (Internet Explorer6.0을 사용하고 있는 경우)
  1. 1. [작업표시줄]에서 [도구]를 클릭한 다음
  2. 2. [인터넷 옵션]을 선택합니다.
  3. 3. [일반 탭(기본 탭)에서 [설정]을 클릭한 다음
  4. 4. [파일보기]를 선택합니다.

8. 개인정보의 열람 정정

이용자는 언제든지 회사의 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 이용자의 개인정보에 오류가 있는 경우 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 요구하고자 할 경우에는 이용자ID와 비밀번호를 입력하여 로그인한 후 [회원정보수정]을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치를 즉시 취하도록 하겠습니다.

9. 개인정보 수집•이용•제공에 대한 동의 철회

이용자는 개인정보의 수집•이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 이용자ID와 비밀번호를 입력하여 로그인한 후 [회원정보수정]을 들어가 하단의 [회원탈퇴]를 클릭하여 직접 하거나, 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 [회원탈퇴]를 요청하여 탈퇴할 수 있습니다. 회사의 개인정보관리 책임자는 연락을 받는 즉시 이용자의 개인정보를 파기 하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 회사는 동의철회(회원탈퇴) 및 개인정보 파기 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 이용자께 지체 없이 통지하며, 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.

10. 개인정보 관리

[기술적 대책]

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 회사는 해킹 등 외부 침입에 대비하여 방화벽 및 각 서버마다 침입탐지시스템을 이용하여 사내 네트워크 보안에 만전을 기하고 있으며, 접근제어 시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다. 개인정보처리 시스템 및 개인정보 취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터 바이러스, 스파이 웨어 등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검,처리할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

[관리적 대책]

회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 내부절차를 마련하고 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히하고 있습니다.

11. 개인정보 침해관련 상담 및 신고

회사는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자의 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 회사는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객상담실을 운영하고 있습니다. 고객상담센터의 연락처는 다음과 같습니다.

[고객상담실] 02-2204-3428(3429)

12. 보호정책 변경시 공지의무

현 개인정보 보호정책의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.
개인정보보호정책 개정일 2008년 3월 23일

13. 영상정보 처리 관리 운영 지침

<영상정보 처리기기의 설치근거 및 설치목적>
관광진흥법 제25조,제28조,제30조 관광진흥법시행령 제30조 및 관광진흥법 시행규칙 제33조, 제36조의 규정에 의한 카지노업 영업준칙을 근간으로 하며 카지노 사업자와 카지노종사원 및 카지노 이용객이 카지노업의 영업 및 회계와 관련하여 지켜야 할 사항을 정하여 카지노업의 건전한 발전을 도모하는데 목적이 있다.
<설치대수 및 촬영범위>
  • * 설치대수 : 총 362대 (회전 137대 / 고정 225대)
  • * 촬영범위 : 영업장 내 영업 행위가 일어나는 모든 지역
<관리책임자, 담당서 및 영상정보에 대한 접근권한이 있는 사람>
  • * 영상 정보 관리책임자 : 서베일런스 팀장
  • * 영상 정보 담당 부서 : 서베일런스 팀
  • * 영상 정보 접근 가능자 : 파라다이스 워커힐 카지노 대표이사 및 총 지배인
<영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법>
  • * 촬영시간 : 24시간
  • * 보관기간 : 녹화 장소에 따른 영상의 보존기간은 문화체육관광부 “카지노업 영업준칙”에서 정하는 바에 의거 관리한다.
  • * 카운트룸의 계산장면 : 녹화한 날로부터 20일 이상
  • * 기타 장면 : 녹화한 날로부터 6일 이상
  • * 당사가 판단하는 중요 녹화 편집영상 : 3년
  • * 보관 장소 : 서베일런스 팀
<영상 정보 관리책임자의 성명 및 연락처>
  • * 관리 책임자 : 손일 서베일런스 팀장
  • * 전화번호 : 02-450-4822